酒のつまみ [雑感]
先日の釣りコンペで息子殿が優勝したまではいいのだが
釣り上げた獲物はエソ。
さて、どうしたものか。
エソを使った料理といえば、やはりすり身で鍋や味噌汁だろうか。
もちろん塩焼きにしても美味しく頂けるのだが、なにせ骨がね・・・(T_T)
しかし、我が家の基本はキャッチ&イート。
釣って持ち帰ったからには喰う。
ただ、コイツをどう調理したものか・・・。
小柄なうえに1匹・・・・・・なので今回は『カマボコ』にしてみた。
とりあえず三枚にしてフードプロセッサーでペースト状に。
蒸し器で蒸して
とりあえず、でけた。(^^;
このままだと生ぬるいので、冷蔵庫で冷やして
完成。
見た目は美味そう。
で、食した感想は
パッサパサやんil||li. _| ̄|○il||li
う~ん・・・
こんなはずでは・・・。
ま、味自体は良かったから『カマボコ』って言われなきゃいいかと。
うん。
こういう料理だって事にしよう!( ´_ゝ`)
有り難くいただきましたm(_ _)m
2012-06-14 19:00
nice!(0)
コメント(2)
画像はかんぺき。美味しそう
by れおぱぱ (2012-06-15 08:40)
>れおぱぱさん
そうなんすよね・・・。
こんなに美味しそうなのに、パッサパサ(笑)
多分、製造過程で練りが足らんかったのかと思います。
次回はもっと上手に作るぞ!!
(できればすり身にしなきゃならん魚は遠慮したいけど)
by ぴぃ (2012-06-15 12:39)